日々のあれこれ、たべもののことなど好きなことをいろいろと。
by asamomosakura
東京ガス料理教室 六雁
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東京ガスの料理教室で六雁のシェフが教えてくれる特別教室がありました。
申し込みをしたところ当選!
ちょっと遠かったですが行ってきました。

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筍ご飯。
ひき肉が入って旨みプラス!

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浅利の味噌汁は酒が入ってます。

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鯛と青菜の炊いたん
上にかかっている海苔はシェフ持ち込みのものです。

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豚バラ肉と豆苗のおから和え
元々は小松菜の予定だったようなので、
豆苗が苦手な相方さんとしては小松菜の方がよいでしょうね。

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そしてシェフが持って来てくれた野菜のテリーヌ。
六雁でだしている物だそうです。
人参、蓮根、しいたけ、まいたけ、こんにゃく、えのき、山芋、カボチャ、トマト、いんげんが
入っていてごまベースのペーストが添えられています。

そして最後にシェフが持って来てくれたレシピ本がプレゼントされることに!
じゃんけん大会となり、なんと相方さんが勝ち残りました!
地域の食のレシピとそれをアレンジした本をいただきました。
もう一冊の本はかなり斬新過ぎたので相方さんチョイスに安心しました。

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サインまでいただいてありがたいことです。
ちなみにトイレでサインしましょうかと声をかけていただいたそうです。

六雁は前から気にはなっていたのですがランチタイムがないので勇気が出せずにいました。
かなり勇気がいるのですが、今度行ってみたいと思います。

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終わった後、無印でプリン食べました。
家でちゃんとつくったプリンって感じで好きです。

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母親が好きな虎屋のういろの限定品、おはぎういろ。
変化球だったからどうかなぁと思っていたけれど、自分たちにはとってもよかった。
父親も好きだったみたいだけど、当の母親からはそこまでの感想をもらえなかったなぁ。
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by asamomosakura | 2015-03-15 17:06 | お出かけ
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