日々のあれこれ、たべもののことなど好きなことをいろいろと。
by asamomosakura
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かぼちゃパン
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カメリヤ:250g オリーブ油:小さじ1 きび砂糖:大さじ2 塩:小さじ1
かぼちゃ:60g カメリヤ(ドライイースト):小さじ1/2 牛乳:180cc 180℃で10分 8等分

ホームベーカリーだから美味しい!
黄金の配合率でつくる焼きたてパン
より。
かぼちゃを入れたパン。ほんのり甘いがかぼちゃの風味は少ないのです。
色素を入れたのではないかと思うくらい黄色。
次回はかぼちゃ餡を入れると思います。
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by asamomosakura | 2007-10-29 00:17 | ねこまんま
釜玉うどん
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ドコモからもらったうどんを釜玉にしました。
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by asamomosakura | 2007-10-29 00:15 | ねこまんま
バルサミコ酢
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初めて買ったバルサミコ酢。
初めてなのでカルディで一番安いのにしてみました。
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by asamomosakura | 2007-10-29 00:13 | ねこ日録
なんかれ
サグマトン
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キーマカレー
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なんかれのカレー。
マイルドでもわたしには辛いのに、
危うくマイルドではないカレーを食べてしまうところでした。
サグマトンは期間限定です。
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by asamomosakura | 2007-10-29 00:06 | お出かけ
流氷の天使 クリオネ
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いとこからいただいた流氷の天使クリオネゴーフル。
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by asamomosakura | 2007-10-29 00:04 | ねこ日録
パエリア
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枝元なほみのごはん大好き!より。
サフランは入れませんでした。
お米は2カップにしましたが、ふたりだとそれが限界です。
タコや牡蠣などの具やカレー味などもおいしそうです。
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by asamomosakura | 2007-10-28 23:55 | ねこまんま
白神こだま食パン
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カメリヤ:250g きび砂糖:大さじ2 塩:小さじ1
白神こだま:小さじ1 水:180cc 焼色:標準 天然酵母コース

高さ:11cm 焼色:薄い

羽付でした。油を入れ忘れ、粉の塊が残っていました。
味はしょっぱく、きめも粗かったです。
油なしのせいでふくらみが悪いのか、白神こだまは小麦ちゃんではダメなのか…
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by asamomosakura | 2007-10-28 23:52 | 小麦クラブ
à la campagne(ア・ラ・カンパーニュ)
タルト・オ・ノア クルミのケーキでした。
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名前はわかりません。かぼちゃのケーキでした。
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à la campagne(ア・ラ・カンパーニュ) のケーキです。
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by asamomosakura | 2007-10-28 23:41 | お出かけ
抹茶パウンド
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たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピより。
稲田 多佳子さんのパウンドレシピで抹茶を入れました。
別立て方とラム酒が効いています。
パウンドケーキは次回より別立て、お酒入りとします。
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by asamomosakura | 2007-10-27 23:29 | ねこまんま
ごまパン
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カメリヤ:235g オリーブ油:小さじ2 きび砂糖:大さじ2 塩:小さじ1
すりごま:25g カメリヤ(ドライイースト):小さじ1 水:180cc 190℃で12分 8等分

ウインナーパンとチーズを巻き込んだ2種類を作成。
ごまを入れたので粉を減らしたのですが、減らす必要はなかったようです。
生地がべちゃべちゃしてしまいました。
焼色をつけようとしたら川原の石のようになりました。
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by asamomosakura | 2007-10-23 21:30 | 小麦クラブ