人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々のあれこれ、たべもののことなど好きなことをいろいろと。
by asamomosakura
ベーグル
ベーグル_d0127476_16254729.jpg

ゆっくり発酵ベーグル始めました。
もっちりベーグルは発酵時間の関係でまだ挑戦できていませんが、
もっちりが好きなので挑戦したいところ。
現在はふかふかでゆっくり発酵中です。
ゆっくり発酵ではイーストが少なく発酵を長く取るのが特徴です。
普通のパンでもじっくり発酵できるみたいですが、
ハードなパンが多そうなのでベーグルで頑張っていきます。

ゆっくり発酵ベーグル(少しのイーストでつくるパン2)

高橋 雅子 / PARCO出版



ベーグル_d0127476_19503928.jpg

by asamomosakura | 2009-07-10 16:25 | 小麦クラブ
<< 味ん味ん オムライス >>