日々のあれこれ、たべもののことなど好きなことをいろいろと。
by asamomosakura
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韓国
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おいしいものたくさん!
おいしいもの食べにまた行きたいなぁ。





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まずは飛行機の中でお弁当。
羽田から出発できるのはありがたいことです。
お弁当は日本仕様なので韓国っぽさはまったく感じられません。

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韓国のファミマで相方さんお気に入りのお菓子のそっくりさんを購入。
そのままの味だったと思います。

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食べ物は常に赤いのか…と思わされたおにぎり。
そして辛い(>_<)
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青汁用に購入したと思われる牛乳。

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翌日片頭痛でダウン。
大丈夫だと朝ごはんを食べに出かけたのは神仙ソルロンタン。
気持ち悪くてほぼ食べることはできませんでした。
普通の状態なら好きなタイプのものだったようですが…
相方さんのは饅頭が入っていたのですが、それがおいしかったようです。

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ダウンしているので晩御飯はまたコンビニ…
相方さんごめんなさい…

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そしてまた赤い…
でも辛くなかった様子。
黄色のほうはチキンナゲットが丸ごと入っていたそうです。驚きです。

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そしてこれ。くるみまんじゅう。
ホテルの近くにお店があってほぼ毎日買っていました。
1年たって気付きましたが、これはくるみの形なのですね。
相方さんには気付いてなかったの?と言われました…
甘くておいしいのですよねぇ~
有名なのはライ麦くるみまんじゅうのようですね。
そちらも食べてみたいなぁ。

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次の日、少し元気になってチャングムテーマパークへ。
バスの中で買っておいた朝ごはんです。
サラダ巻きのようなものでした。

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テーマパークのあと寄った高麗人参の工場でもらった高麗人参キャンディー。
くさいです。
大人な方は購入してましたね。
体にいいのかなぁ~

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地下鉄で明洞に戻る途中、ジュース購入。
ドロッとしていて濃い飲み物でした。
でも甘ったるくなくておいしかったなぁ。

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昼ごはんは明洞成興麺屋で冷麺です。
そして写真は私たちの中では通称マック汁。
なんだかマックぽい味がするのです!

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相方さんのビビンネンミョン(辛い冷麺)。
見た目は赤くて辛いけれど、甘辛い感じで美味とのこと。
この写真はお店の方に麺を切ってもらった後です。

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ムルレンミョン(冷麺)。
冷麺は酢を入れるとおいしくなりますねぇ~

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南大門市場でホットゥを購入。
お茶の味だったと思います。
焼いているのですが、揚げているかのように脂まみれ(>_<)
油を受付られなくなってきているので、わたしは辞退しました。
一口目はおいしかったようですが、やはり油っぽくて辛くなったようです。
ホットゥミックス作らないとなぁ…

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晩ごはんは古宮へ。
韓国式におかずがずらっと並びます。

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相方さんの石焼ビビンバ。
日本発祥との説もある石焼ビビンバ。
相方さんは食べ比べて全州ビビンバに軍配を上げていました。

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その全州ビビンバ。
器は真鍮製で温めてあります。
それがとてもよかったなぁ。中身ももちろんおいしかったです。
器は温めたほうがよいなと思ったのですが、
どうやって温めているのでしょう。
熱湯に入れて拭くのかなぁ。

緑 ギンナン、ほうれん草、セリ、ホバッ(ズッキーニに似た韓国かぼちゃ)、キュウリ
白 栗、キキョウ、フクベ(ウリ科)、ジダン(卵の黄身と白身を別々に焼いたもの)、大豆モヤシ
赤 ナツメ、ニンジン、コチュジャン、ユッケ
黒 黒ゴマ、ワラビ、イワタケ、昆布、海苔、シイタケ
金 クルミ、松の実、ファンポムッ(緑豆粉をゼリー状にしてくちなしの実で染めたもの)、卵

なんだそうです。

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ホテルに帰る際に駅で見付けたカステラ?
普通のお味でした。
くるみまんじゅうのほうがおいしいです。

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最終日の朝ごはん。
キンパッです。
忠武キンパッで購入しました。
お持ち帰りでもイカの和え物がついてきます。
これがおいしいのですが、辛い!
おいしいから手が伸びるけど辛い!

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お昼ごはんは土俗村のサムゲタン。
これは本当においしい。
また韓国にいけるのであれば外せないです。
高麗人参も入っていましたがホクホクしていて大丈夫でした。
お隣が韓国ふたり組みだったのでチラチラ見て食べ方を参考にしました。

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仁寺洞の傳統茶院で一休み。
また頭痛が復活して辛かったですが、
イヨンエが来たことあるとかないとか近くの日本人が言ってました。
いろいろな餅菓子でした。

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最後に飛行機の中でお弁当。
また日本ぽいものです。

おいしいものばかりの韓国。
近いしおいしいものを食べにまた行きたいなぁ。
ただ観光する場所はもうないかも…
市場で買い物して、ごはん食べてな旅行になりそう~
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by asamomosakura | 2009-03-18 14:42 | お出かけ
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