日々のあれこれ、たべもののことなど好きなことをいろいろと。
by asamomosakura
画像一覧
カテゴリ
全体
ねこ日録
ねこまんま
お出かけ
すまい
相方さん写真
小麦クラブ
ギャラリー
ライフログ
フォロー中のブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
ろんどんらいふ
一日一膳
こま撮りえいが『こまねこ...
hoyari
検索
その他のジャンル
記事ランキング
以前の記事
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
more...
角煮
d0127476_22152373.jpg

最近は炊飯器で角煮を作ります。
手間いらずです。
下ゆでは時間をかければかけるほど、お肉が柔らかくなるんだそうです。
なので、下ゆでには時間がかかる玄米モードを使ったり、
2回炊飯したりしています。
圧力鍋があったらもっと簡単に柔らかくなるんでしょうねぇ。
[PR]
by asamomosakura | 2008-10-25 22:14 | ねこまんま
<< トルティーヤ ヨーグルトラズベリーケーキ >>