日々のあれこれ、たべもののことなど好きなことをいろいろと。
by asamomosakura
画像一覧
カテゴリ
全体
ねこ日録
ねこまんま
お出かけ
すまい
相方さん写真
小麦クラブ
ギャラリー
ライフログ
フォロー中のブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
ろんどんらいふ
一日一膳
こま撮りえいが『こまねこ...
hoyari
検索
その他のジャンル
記事ランキング
以前の記事
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
more...
ベーグル
d0127476_14535422.jpg
初ベーグル!
つるっとしたベーグルからは程遠いものが出来ました(>_<)
クオカのレシピを使用して小麦ちゃんでこねたのですが、
小麦ちゃんに任せると一次発酵が終わった状態で終わるんですよね。
ベーグルは成形して一次発酵、二次発酵としてゆでるので、
一次発酵まで終えられてしまうと困るのです。
そういった問題だけではなく、成形がうまくいかないのですよね…
こねている間にもっとつるんとした表面にならないと
最後につるんとしたベーグルにはなりませんよねぇ…
とりあえず次回は小麦ちゃんがこね終わったら取り出して成形。
それから一次発酵。
その間に予熱とお湯を沸かす。
頑張ってみます。
[PR]
by asamomosakura | 2008-02-24 14:53 | 小麦クラブ
<< うぐいす豆パン いかのわた炒め >>