日々のあれこれ、たべもののことなど好きなことをいろいろと。
by asamomosakura
画像一覧
カテゴリ
全体
ねこ日録
ねこまんま
お出かけ
すまい
相方さん写真
小麦クラブ
ギャラリー
ライフログ
フォロー中のブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
ろんどんらいふ
一日一膳
こま撮りえいが『こまねこ...
hoyari
検索
その他のジャンル
記事ランキング
以前の記事
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
more...
ウインナーパン
d0127476_21524395.jpg

カメリヤ:250g 無塩マーガリン:小さじ2 きび砂糖:大さじ2 塩:小さじ1
カメリヤ(ドライイースト):小さじ1 牛乳:180cc 180℃で10分 6等分

小麦ちゃんで生地を作り、ウインナーパン。平日でも作れちゃうのが嬉しいです。
ただ小麦粉200gなら6等分でしたが、250gなら8等分するべきですし、
発酵は2段で、焼くときは2回に分けた方がよいです。
牛乳のためかほんのり甘めな生地です。
[PR]
by asamomosakura | 2007-10-17 20:14 | 小麦クラブ
<< うどん 食パン >>