日々のあれこれ、たべもののことなど好きなことをいろいろと。
by asamomosakura
画像一覧
カテゴリ
全体
ねこ日録
ねこまんま
お出かけ
すまい
相方さん写真
小麦クラブ
ギャラリー
ライフログ
フォロー中のブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
ろんどんらいふ
一日一膳
こま撮りえいが『こまねこ...
hoyari
検索
その他のジャンル
記事ランキング
以前の記事
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
more...
キルフェボン
d0127476_13423117.jpg

キャラメルナッツとオレンジクリームのタルト
クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツがたっぷり入った濃厚なキャラメルクリームと
オレンジの酸味を効かせたクリームを組み合わせ、タルトにしました。
ナッツの食感とキャラメルのコクの中にオレンジの爽やかな香りが広がります。

d0127476_13424431.jpg

ブラウニーとオレンジムースのタルト
どっしりと濃厚なチョコレートブラウニーに爽やかな酸味のオレンジムースを重ね、
たっぷりのナッツとクレープクッキーで飾りました。
良質のチョコレートでしっとりと仕上げたブラウニーとキャラメリゼしたナッツの食感、
仕上げに飾ったオレンジの瑞々しい美味しさが重なり合う贅沢な組み合わせです。

d0127476_13424789.jpg

【グランメゾン銀座限定】波型 パッションフルーツのオペラタルト
フランスを代表するチョコレートケーキ「オペラ」をアレンジし、オリジナルオペラを作りました。
ホワイトチョコレートガナッシュとパッションフルーツ風味のムース、
バタークリームを丁寧に重ねています。
たっぷりの紅茶生クリームで仕上げた、上品で贅沢なタルトです。

d0127476_13425039.jpg

モンブラン
ラム酒を効かせた栗クリームとオレンジ風味のフィナンシェを重ね、
リジナルモンブランを作りました。
贅沢に使用した渋皮栗の豊かな味わいとオレンジの香り、
サックリと焼き上げたココアサブレ生地を、
口どけなめらかな生クリームとともにお楽しみください。
[PR]
by asamomosakura | 2013-11-03 21:42 | ねこ日録
<< コムシノワのシュトーレン セントル・ザ・ベーカリー >>