日々のあれこれ、たべもののことなど好きなことをいろいろと。
by asamomosakura
画像一覧
カテゴリ
全体
ねこ日録
ねこまんま
お出かけ
すまい
相方さん写真
小麦クラブ
ギャラリー
ライフログ
フォロー中のブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
ろんどんらいふ
一日一膳
こま撮りえいが『こまねこ...
hoyari
検索
その他のジャンル
記事ランキング
以前の記事
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
more...
アボカドりんごのオープンサンド
d0127476_20474830.jpg

ある本に書いてあったアボカドとりんごのオープンサンド。
トーストしたバケットにバターを塗り、スライスしたリンゴとアボカドを載せて食べるというもの。
これ、すごくおいしいです。
本当は洋ナシでやるものらしいのですが、りんごでもということです。
洋ナシは高いしあんまり売っていないとりんごで食べていたのですが、
お得に洋ナシが売られているのを発見!
これは試さなければと購入したのはいいのですが、
洋ナシの熟し加減がわからない・・・
購入日は明らかに熟れていないので放置。
とそのまま5日くらい放置してしまい、テーブルに接している部分が茶色に(>_<)
あまり香らなかったし、熟しているかを判断するのは難しい。

洋ナシアボカドで食べてみると洋ナシがあまり甘くなかったのもあって、
今回の勝負でいえばりんごの勝利。
洋ナシとアボカドだと食感が近くなっていいんだろうと思うのですが、
しゃりっとしたリンゴとアボカドもよい組み合わせだと思います。
[PR]
by asamomosakura | 2013-09-23 20:47 | ねこまんま
<< オートミールクッキー 源 >>