人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々のあれこれ、たべもののことなど好きなことをいろいろと。
by asamomosakura
料理教室
料理教室_d0127476_20323794.jpg

夏野菜のカレー炒め
全然減らないカレー粉を使用できる嬉しいレシピ。

料理教室_d0127476_20323354.jpg

焼きなすとトマトのサラダ
焼きなすをグリルで作ったのですが、
引っ越してきてからグリルを使っていないことを思い出しました。
汚くなるのが嫌で・・・
最近ようやく最初にやらなければいけない処理を行いましたが、
まだ未使用です。

料理教室_d0127476_20323051.jpg

ゴーヤーのチーズおかかあえ
今月のはこれのみ家で作りました。
ゴーヤ簡単レシピのゴマ和え、白あえにチーズ和えが追加されました。

料理教室_d0127476_20322625.jpg

レタスのかにあんかけ
今月はなんと4品。これもとっても簡単でした。
かに以外に使用するといい材料が思い付かないレシピのようで残念です。
かになんて早々使用できないですよ~

今回は初めて平日の午前中に参加しました。
いつもの夜クラスでは絶対に二時間で終わらないのですが、
ほぼ時間通りに終了しました。
ベテランさんが多いということもあったみたいですが、
夜クラスの先生の話が長すぎるのではないかと思うのです。
今回一緒にやらせていただいたのはおじさま3人で、
ひとりの方は9クラス目でした!
そんなおじ様たちに来月も来てよと誘われました。
おじ様たちには好意を持ってもらえること多し。
嬉しい限りです。
by asamomosakura | 2013-08-06 20:30 | ねこ日録
<< ニューヨークグリル よなよなエール >>