箱根の2日目。 昨日のオリエント急行のラリック美術館再び。 カフェレストランLYS(リス)です。 お客さんも少なくて落ち着いていましたし、かなりよかったです。 モーニングセット¥1,200朝どれ野菜のサラダ ヨーグルト(バラジャム添え) メイン(朝に合う季節の素材を集めて一皿に) 天然酵母の朝焼きパン 香草で香りをつけたオリーブオイル フレッシュジュース コーヒー このメニューだったと思います。 メインがアバウトなメニューですが… パンはじゃがいものパンでした。 バラのジャムに再会。 スクランブルエッグにサーモンがのっていて、フライがありました。 となりにはラタトゥユ。 結構のんびりとごはんを食べていたような気がします。 これが豚!と喜んで写真を撮りました。 お客さんが少なかったので店員さんも説明してくれたりしてゆったり。 また豆腐を食べました! 出来たてで温かい。 大涌谷で途中下車。 黒たまごキティを見ずに何かに注目している人あり。 行列に並んで 遊覧船に乗りました。 せっかくだからと外にいましたが寒かったような… お昼は箱根関所近くのお店で蒸し料理。 結構ボリュームがありました。 関所の上から撮影。 わたしは真ん中あたりにいたりします。 干物やさんでは自分で焼いて味を確かめられる場所があり、大人気でした。 猫くんも足元でおこぼれを狙っています。 猫くんにはカニ歩きでほよほよっと近付くとよいと聞いたので、 実践したのですが失敗に終わりました。 また違う猫くんで挑戦してみたいと思います。 最後に富士屋ホテルのカレーパンを購入。 カレーパンは揚げてあるので苦手なのですが。 生地は甘くて辛くないカレーでした。 相方さんはトマトベースのカレーなんじゃないかと言っていました。 久々の箱根は食べまくりの2日間でした。 ハーヴェストもよかったし週末にポンと出かけるのもよいところです。
by asamomosakura
| 2011-09-25 22:08
| お出かけ
| |||||||
ファン申請 |
||