日々のあれこれ、たべもののことなど好きなことをいろいろと。
by asamomosakura
画像一覧
カテゴリ
全体
ねこ日録
ねこまんま
お出かけ
すまい
相方さん写真
小麦クラブ
ギャラリー
ライフログ
フォロー中のブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
ろんどんらいふ
一日一膳
こま撮りえいが『こまねこ...
hoyari
検索
その他のジャンル
記事ランキング
以前の記事
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
more...
梅ゼリー
d0127476_18272766.jpg

梅酒を使って梅ゼリー。
私は硬めなのが好きなので寒天を使うことが多いのですが、
今回はゼラチンを使用しました。
ずっと冷蔵庫で眠っていた梅(砂糖漬け)を刻んで入れました。
ゼラチンのゼリーはゆるっとして、口の中で溶けるのがよいですね。
フォークで崩すのも楽しかったです。
またゼリー作ってもよいかなぁ。
[PR]
by asamomosakura | 2009-08-22 18:26 | ねこまんま
<< 中華茶碗蒸し IKEA >>